Всё раз плюнуть, стартуем процесс бурения.
надевается на 1 м. Затем труба опускается на эту величину, уплотнивщись в глине и не воде уходить вниз.
Следущее бурение делается так же до достижения следующего слоя грунта.
Обсадная труба с помощью накручивания опускается до упора настолько, насколько лезет.
Ствол очищается желонкой, и опять опускается обсадная труба и бурение делается именно так до нужной глубины.
Можно попробовать произвести тестовое откачивание гидронасосом, но не меньше 1 м между низом скважины и нижней частью гидрача, иначе песок пойдёт наверх.
Если скважина пробурена на правильный слой не шлам, сильно шламистый песок и т.д., а на средний песок до гравия, то такой опыт успешен.Это кстати мне подсказали ребята из организации База спецтехники, которые бурили мне первую скважину на даче, потом я них и подглядел что и как ))), кому надо вот они - нск.бурим-скважины.site .Есть вероятность, что в этом варианте дебит составит до десяти кубов в час при хорошей толщине трубы и верном заглублении в него.
2-5 кубов в час получается при величине, на которую забурено в слой, дающий воду 6-8 м.
Как сделать скважину 20 метров на огороде?
-
Как сделать скважину 20 метров на огороде?
Находим воду, там где ее нет. Бурим скважины на воду. http://бурим-скважины.site